Mit April übernahm Alexandra Khoss die Chefredaktion der WIENERIN kocht, dem Gourmet Magazin der WIENERIN. Ihre Vorgängerin Elisabeth Ruckser verabschiedete sich in die Babypause, bleibt jedoch als Chefredakteurin von COMPLIMENT den Styria Multi Media Ladies erhalten. Alexandra Khoss übernimmt außerdem ab sofort das Ressort „Wohlfühlen“ von COMPLIMENT.
Alexandra Khoss startete ihre Karriere als Journalistin im Jahr 1986 beim ORF, wo sie ein Jahr lang bei Ö3 als Reporterin tätig war. Neben ihrem Studium der Theaterwissenschaft und Publizistik absolvierte sie erfolgreich die PROFIL Lehrredaktion bei Alfred Worm. Danach zog es sie zuerst ans Theater und zum Film, bis sie schließlich im Jahr 2001 zum Journalismus zurückkehrte. Nach fünf Jahren als Medienredakteurin und Lifestyle-Journalistin bei TV-MEDIA begann sie 2006 als stellvertretende Chefredakteurin beim WELLNESS MAGAZIN, das sie bereits ein Jahr später als Chefredakteurin leitete.
Mit Anfang April übernimmt sie die Chefredaktion der „WIENERIN kocht“ von Elisabeth Ruckser, die in die Babypause geht. Alexandra Khoss leitet außerdem ab sofort das Ressort „Wohlfühlen“ von COMPLIMENT, dem Magazin für Frauen ab 40.
„Ich freue mich sehr über die neue Herausforderung und danke Karen Müller und Svetlana Puljarevic für ihr Vertrauen. Mein Ziel als Chefredakteurin der „WIENERIN kocht“ ist es, über Essen und Trinken so spannend zu berichten, dass unsere Leserinnen und Leser der Redensart ,Essen ist der Sex des Alters’ den Weisel erteilen und behaupten: Essen ist der Sex des Alltags!“, gibt Alexandra Khoss ihren Kurs bei den Styria Multi Media Ladies vor. Die erste „WIENERIN kocht“ 2010 erscheint am 10. Mai mit einem Spezial rund um das Thema Grillen.
Die „WIENERIN kocht“ ist eine Marke der Styria Multi Media Ladies, einem Unternehmen der Mediengruppe Styria Multi Media. In der Dachmarke sind alle Aktivitäten für die Zielgruppe der Frau gebündelt. So werden die Magazine COMPLIMENT, DIVA, DIVA WOHNEN, GARTENMAGAZIN, miss, und die auflagenstärkste WIENERIN verlegt sowie die Line-Extensions WIENERIN kocht, DIVA Genuss und der WIENERIN SPA Guide. Weiters werden das WIENERIN Kochbuch und das DIVA Style Cooking produziert und Kommunikationsmaßnahmen für Kunden gesetzt, wie etwa das Magazin für Palmers.
|
|
|